3 Propiedades del chocolate que no conocias

Si hay algo que nos de mas gustillo que el sexo es comer chocolate, sin embargo los mitos que rodean a este delicioso producto son muchos, y con justa razón, muchas veces no sabemos lo que comemos, pero el día de hoy conocerás algunas de sus propiedades y características que lo hacen único.

  

1. El chocolate NO saca granos

En una entrevista realizada en 2019 a Patricia Farris, reconocida dermatóloga en CNN nos indica que la relación entre chocolate y acné no es tan estrecha, pues si bien, el chocolate provoca picos de insulina y estos a su vez generan una alta producción de cebo que posteriormente será expulsado por la piel la cual a veces esta tapada por suciedad, células muertas y otros componentes, en realidad habría que comer cantidades muy grandes de chocolate para que esto ocurriera de forma especifica, ahora bien, tomemos en cuenta que una persona que suele comer chocolate en demasía, y desarrolla granos realmente tiene un problema de ingesta de alimentos y no como tal es culpa del chocolate ¡OJO AHI!

2. Comer Chocolate nos genera placer

La ingesta de chocolates puede generar una serie de sustancias que otros alimentos a veces no, sin embargo aquí debemos hacer una aclaración, los estudios realizados en chocolates que arrojan una significativa secreción de neurotransmisores se refieren a un producto con mas de 70% de cacao, y desgraciadamente no todos los chocolates comerciales están hechos con cacao o en su defecto el nivel empleado es menor al 70%.

Entonces cuando se ingiere un buen chocolate el cerebro segrega endorfinas y serotonina, sustancias relacionadas al sentimiento de felicidad.
Feniletamina, sustancia asociada a la generación de placer y en algunos casos ayuda también la arginina que esta relacionada a erecciones mas saludables

3.El chocolate NO engorda

En un articulo del economista del año 2021, se nos habla de un articulo de investigación en el que se llevo a cabo la experimentación con chocolate en la que se demostró que de hecho el chocolate ayuda a regular la insulina, sin embargo debemos tener cuidado con esta aseveración pues no sucede en todos los casos y menos en situación de diabetes, por otro lado, según el estudio, estos beneficios se aprovechan mejor cuando el chocolate es consumido en bajas cantidades.




¿Conoces mas? Comenta aqui abajo

Gracias por entrar a mi blog, suscríbete en la barra de la izquierda para recibir notificaciones de mis nuevas publicaciones, son bienvenidos tus comentarios.

Escrito por: Proyecto Gato Negro

Comentarios

AimeeTS dijo…
Tal vez lo que me falta en la vida es una barra de chocolate.. ❤️